Ирпень (04597) 67-0-57

Все контакты

Выберите свой город!

ГлавнаяУрологияКонсультация уролога

Какие услуги можно получить на консультации уролога? Это в первую очередь направления на диагностику. Ведь урология – это такая отрасль медицины, в которой «на глазок» ничего не определить. Это может быть анализ на бактериальные инфекции. Хорошие лаборатории дают возможность определить более двух десятков различных возбудителей, таких как гарднерелла, уреаплазма, хламидии, герпес, микоплазма и многие другие.

Кроме этого, при подозрении на воспаление простаты, обязательно берется анализ секрета простаты. Этот анализ чаще всего берет сам лечащий врач. Обязателен анализ мочи, в котором будет минимум десять пунктов. Иногда же необходим анализ, состоящий из нескольких стадий.

При подозрении на бактериальное происхождение заболевания назначается бак-посев. Этот анализ нужен в первую очередь для выбора антибиотика. Нередко необходимо пройти некоторые иммунологические тесты. Стандартным анализом является и анализ крови на сифилис, гепатит В и ВИЧ.

Иногда сюда добавляется еще несколько наименований. При получении всех результатов анализов уролог назначает лечение. Уролог лечит не только проблемы с органами мочевыведения. Такие проблемы, как эректильная дисфункция, нехватка тестостерона, нарушение течения полового акта также лечатся специалистами – урологами.

Нередки обращения к этому специалисту по поводу заболеваний почек, мочевого пузыря и уретры. Достаточно распространенными заболеваниями являются: баланопостит (воспалительный процесс, затрагивающий головку пениса и крайнюю плоть), орхит (воспалительный процесс яичка).