Ирпень (04597) 67-0-57

Все контакты

Выберите свой город!

ПЦР-диагностика – это генетическое исследование биоматериала, благодаря которому эффективно выявляются как наследственные, так и инфекционные болезни. Обнаружить заболевание с помощью ПЦР можно задолго до того, как оно развилось и проявило себя. Это главный плюс этой диагностики. Другим плюсом ПЦР является чувствительность метода и его точность. Он «срабатывает» даже когда иммунологические, бактериологические и микроскопические методы диагностики оказываются малоэффективны.

Инфекции мочевыводящих путей считаются наиболее распространенными бактериальными инфекциями.

Выделяют такие бактериальные инфекции мочевыводящих путей:

·поражение мочевого пузыря (цистит),

·поражение почек (пиелонефрит) и мочеиспускательного канала (уретрит).

Инфекции мочевыводящих путей встречаются у женщин значительно чаще, чем у мужчин – каждая третья женщина к 24 годам получала антимикробную терапию по поводу таких инфекций.

Выделяют группы, имеющие повышенный риск развития инфекций мочевыводящих путей:

·дети,

·беременные женщины,

·пожилые,

·пациенты с повреждением спинного мозга и/или установленным мочевым катетером,

·больные диабетом,

·рассеянным склерозом,

·ВИЧ-инфицированные,

·лица с аномальным развитием мочевы-водящих путей.

К биологическим факторам, увеличивающим восприимчивость к инфекциям мочевыводящих путей, относятся аномалии развития, наличие обструкции мочевыводящих путей, наличие инфекции в анамнезе, дефицита эстрогена.

Какие болезни можно диагностировать с помощью ПЦР?
С помощью ПЦР-диагностики можно выявить острые и хронические инфекционные заболевания. Причем по этой методике эффективно определяются как вирусы, так и бактерии, которые попали в наш организм и вызвали болезнь. Кроме того ПЦР-диагностику применяют для прентальной диагностики, т.е. выявления «нежелательных» генов у плода еще в утробе матери. С помощью ПЦР диагностики определяются инфекционные заболевания мочеполовой системы: хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея, микоплазменная инфекция.
Достижения науки помогают нам в диагностике и лечении болезней. Давайте использовать новые методы диагностики на благо нашего здоровья!