Ирпень (04597) 67-0-57

Все контакты

Выберите свой город!

ГлавнаяГинекологияГинеколог ендокринолог

Ваш врач

Тагайчинова Светлана Валерьевна

Акушер – гинеколог, врач УЗИ.
Общий стаж работы 10 лет,
врач УЗИ стаж работы 7 лет.

Корнейко Лариса Петровна

 Акушер – гинеколог высшей

категории, врач УЗИ.
Общий стаж работы 34 года,

врач УЗИ диагностики стаж работы 12 лет.

 

В сферу интересов врача гинеколога-эндокринолога входит диагностика и лечение гинекологических эндокринологических заболеваний, т.е. заболеваний, связанных с нарушением функционирования эндокринных органов.

 

Нарушения менструального цикла, дисфункция яичников, болезненные месячные, эндометриоз, избыток мужских гормонов, климакс - всем этим занимается гинеколог-эндокринолог. Также этот специалист занимается подбором методов гормональной контрацепции. Хороший гинеколог-эндокринолог расскажет Вам и о том, как избежать многих проблем с женским здоровьем.
Почему важен врач гинеколог-эндокринолог

 

Гинеколог-эндокринолог занимается изучением гормональной функции организма, проводит диагностику и лечение заболеваний, которые связаны с нарушением выработки тех или иных гормонов и их воздействием их на органы человека. Грамотный, хороший гинеколог-эндокринолог подходт комплексно к решению поставленной перед ним задачи.

 

Все процессы в организме человека происходят под влиянием эндокринной системы. Под действием гормонов происходит закладка органов репродуктивной системы, рост и развитие женского организма. Эндокринная система оказывает влияние на психоэмоциональное и физическое здоровье женщины, на обменные процессы, а также на реализацию главной функции женщины - на способность к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка.

 

Следует отметить, что преобладание того или иного гормона предполагает особые требования к обмену веществ женщины. Поэтому следует повнимательнее к себе относиться. Не допускать необоснованной прибавки веса и обращать внимание на самый первый признак нарушения обмена веществ, который проявляется еще в молодом возрасте, - это когда на коже появляются растяжки. Вроде бы женщина не была беременной и не рожала, а на коже появились розовые, бледно-розовые, темно-розовые растяжки, которые, как правило, располагаются на ногах, бедрах, животе и груди.

 

Все это является поводом для обращения за консультацией к хорошему гинеколог-эндокринологу.