Ирпень (04597) 67-0-57

Все контакты

Выберите свой город!

ГлавнаяГинекологияВидеокольпоскопия

Ваш врач

Тагайчинова Светлана Валерьевна

Акушер – гинеколог, врач УЗИ.
Общий стаж работы 10 лет,
врач УЗИ стаж работы 7 лет.

Корнейко Лариса Петровна

 Акушер – гинеколог высшей

категории, врач УЗИ.
Общий стаж работы 34 года,

врач УЗИ диагностики стаж работы 12 лет.

Фотокольпоскопия является современным и информативным методом исследования заболеваний шейки матки и влагалища, также части цервикального канала. Выполняется путем сочетания стандартной кольпоскопии вместе с цифровой системой обработки изображения.

К оптическому прибору (кольпоскопу) через специальный адаптор присоединяется видеокамера высокого разрешения. Далее полученное изображение оцифровывается и сохраняется на жестком диске компьютера. Во время видеокольпоскопии на большом мониторе за исследованием могут наблюдать несколько врачей одновременно, что немаловажно в сомнительных случаях. Данные можно сопроводить комментариями врача.

Вся процедура может быть записана на любой цифровой носитель и просмотрена на обычном бытовом DVD–плеере или компьютере.

Это дает возможность абсолютно достоверно оценить состояние шейки матки в динамике, после проведенного лечения, оценить полноту и качество хирургического лечения того или иного заболевания. Кроме того, при обнаружении патологических очагов проводится выбор наиболее удачного кадра, увеличение размера изображения, изменение яркости и контрастности, применения различных фильтров с целью наилучшей визуализации с последующей фотопечатью.

Задачами видеокольпоскопии являются оценка состояния шеечного эпителия и стенки влагалища, выявление всех очагов поражения¸ проведение дифференцировки между доброкачественными поражениями и злокачественным течением болезни, прицельный забор материала для цитологического и гистологического исследований, архивирование всего процесса кольпоскопии.

Данное исследование применяется при диагностике различных заболеваний шейки матки и влагалища, а именно: эрозии шейки матки, всех фоновых заболеваний шейки матки (лейкоплакии, дисплазии, эритроплакии), эндоцервикозов и хронических эндоцервицитов, полипов цервикального канала, остроконечных кондилом и папиллом шейки матки и влагалища, эндометриоза, всех формы рака шейки матки.

В медицинском центре ДиметраМед  видеокольпоскопия полностью заменила рутинные методы исследования и широко применяется для диагностики указанных выше заболеваний